Привет, Гость! Регистрация RSS
Ваш IP : 3.19.31.73


Главная » 2011 » Апрель » 24 » Эксперимент 2011 года
06:32
Эксперимент 2011 года



В 2011 году очень рано наступило тепло. Начиная с 11 Апреля держалась температура 20 - 25 градусов цельсия выше нуля. Уже к 16 Апреля полностью на участке сошел снег. В этот день была подготовлена грядка под редиску, на которой в прошлом году росли огурцы, и посеяны следующие сорта:



1. Софит.

Редис СофитРаннеспелый, от всходов до технической спелости - 25 дней, с отличным вкусом и красивым ярко-красным цветом. Форма корнеплода - от плоско-округлой до удлиненно-овальной, масса 22-25 г. Мякоть белая, плотная, стекловидная. Сорт устойчив к цветушности. Пригоден для выращивания в открытом и защищенном грунте в условиях недостаточной освещенности. редис софит






2. Ледяная сосулька

редис ледяная сосулькаУрожайный и оригинальный. Среднеспелый сорт. Корнеплоды веретенообразные, белые, длиной 10 - 13 см похожи на ледяные сосульки, массой 30 - 50 г. Мякоть белая, сочная, слабо-острого вкуса. Редис - растение длинного дня, поэтому этот сорт необходимо высевать рано весной или в августе. Сорт длительное время сохраняет товарный вид, устойчив к цветушности, имеет отменные вкусовые качества. Для получение хорошего урожая под редис необходимо выделять рыхлые, удобренные не кислые почвы, а также обеспечить регулярные поливы в период вегетации. Используют в свежем виде.

редис ледяная сосулька



3. Дуро

редис дуроСкороспелый сорт с дружным формированием выровненных, привлекательных корнеплодов. Удивит крупными корнеплодами с высокими технологическими качествами и составит достойную конкуренцию любому престижному сорту. Корнеплоды интенсивного красного цвета, гладкие, округлой формы с тоненьким хвостиком, массой 30-40 г. Мякоть плотная, хрустящая, очень нежная и сочная, вкус замечательный. Повышенное содержание эфирных масел и минеральных солей. Сорт является настоящей находкой, так как его можно выращивать в течении всего сезона , при посеве осенью прекрасно подходит для хранения, не теряя своих вкусовых качеств в течении месяца. Схема посадки 8х15 см.
редис дуро




4. Корунд

Редис КорундРаннеспелый сорт, от всходов до уборки 23-28 дней. Образует корнеплоды округлой формы, карминно-красного цвета.
Корнеп­лод круглый, красный,  массой 15 г. Мякоть белая, сочная, без горечи. Урожайность 3,5кг/м2. Дружное формирование корнеплодов, высокая урожайность, хорошие вкусовые качества.
Сорт отличается устойчивостью к стеблеванию. Посев семенами в грунт производят весной, в несколько сроков, до 25 мая и летом в конце июля – начале августа. Семена заделывают на глубину 2-3 см.
редис корунд




Через неделю 23 Апреля появились первые всходы. На новой грядке, на которой в прошлом году росла свекла, были посажены следующие сорта редиски:

5. Аскания

6. Жара
редис жараСреднеспелый сорт. От всходов до начала потребления - 20-24 дня. Используется для ранней выгонки в открытом и зaкрытом грунте. Очень урожайный сорт. Корнеплоды имеют красивую ярко-красную окраску, округлую форму. Средняя масса составляет 7 -14 г. Мякоть белая, со светло-красным оттенком, нежная, полуострого вкуса.
редис жара







7. Румяные щечки
8. Маяк

Рубрика: Редиска | Просмотров: 1319 | Дата: 27.04.2024| Рейтинг: 4.8/12







Вы прочитали " Эксперимент 2011 года "

похожие статьи:
Нынче с утра: Суббота


Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Праздники сегодня
Это интересно

Бесплатный хостинг uCoz ( Copyright MyCorp © 2024 )