Привет, Гость! Регистрация RSS
Ваш IP : 23.20.120.3


Главная » Садовые культуры
1 2 »
Яблоня

ЯБЛОНЯ– королева наших садов. Плоды яблони отличаются высокими вкусовыми, пищевыми и целебными свойствами. В яблоках содержится около 86 % воды, а также значительное количество клетчатки и пектиновых веществ. Яблоки – один из наиболее богатых источников пектиновых ве ... .

Шелковица

ШЕЛКОВИЦА представляет собой дерево высотой 15–18 м с густой шатрообразной кроной.

Шелковица – двудомное, раздельнополое растение. На одних растениях могут быть растения с женскими, а на других – с мужскими цветками. Кроме того, встречаются и однодомные формы, ... .

Черная смородина

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА. Черная смородина лучше растет на увлажненных, достаточно освещенных участках, защищенных от ветра; на очень низких, заболоченных местах с высоким стоянием грунтовых вод плодоносит гораздо хуже.

На выбранной для посадки площади почву выравниваю ... .

Черешня

ЧЕРЕШНЯ. В последние годы интерес садоводов к черешне значительно возрос. Связано это с ранними сроками созревания ягоды, их ценными вкусовыми качествами и хорошей урожайностью, более высокой по сравнению с вишней.

Дикую черешню у нас можно встретить везде: в п ... .

Слива

СЛИВУ выращивали в египетских садах еще в V–VI вв. до нашей эры. Это южная культура, но с появлением зимостойких сортов ее начали культивировать и в средней полосе. Плоды сливы весьма ценны как в переработанном, так и в свежем виде. Они содержат много ценных органиче ... .

Облепиха

ОБЛЕПИХА. Чтобы создать хорошие условия для роста и плодоношения облепихи, почву надо поддерживать в увлажненном состоянии в течение всего периода вегетации, начиная с распускания почек и до листопада, но особенно она нуждается в воде в период интенсивного роста побе ... .

Малина

МАЛИНА. Очень важно правильно разместить малину в саду, тщательно подготовить почву до посадки. Предпочтение отдают местам с подветренной стороны хозяйственных построек, хорошо освещенным, надежно защищенным от сильных ветров другими растениями. Но необходимо избегат ... .

Крыжовник

КРЫЖОВНИК– это ценная скороспелая культура, которая возделывается издавна. Кроме погодно-климатических условий, успех возделывания крыжовника зависит от сортовых особенностей, качества посадочного материала, выбора места в саду, подготовки почвы, ухода за посадками.< ... .

Жимолость и ирга

ЖИМОЛОСТЬ СЪЕДОБНАЯ не только декоративна, но и полезна, так как это самые первые июньские ягоды в саду. Цветет в апреле – мае, в конце июня созревают сладкие плоды. Подходит любая почва, любит свет или полутень. Это невысокий кустарник до 1,5 м в высоту. Высоко-зимо ... .

Ежевика

ЕЖЕВИКА – ценная ягодная культура, и возрастающий интерес к ней садоводов не случаен. Выделяют две основные группы ежевики: куманики и росяники. Куманики, размножающиеся корневыми отпрысками, – мощные растения с вертикальными или слегка поникающими побегами до 3 м вы ... .

Груша

ГРУША, как и все другие растения, хорошо растет и развивается только тогда, когда она приспособлена к окружающей среде и защищена от внешних вредных факторов.

Одним из постоянных факторов для груши является почва. Грушевый сад находится на одном месте десятки л ... .

Голубика

ГОЛУБИКУ иногда называют пьяной ягодой, или гонобобелем, за то что она якобы пьянит и вызывает головную боль. Но это все происходит из-за багульника, который очень часто растет рядом с ней. Голубика предпочитает в естественных условиях заболоченные места, на б ... .

Вишня

ВИШНЯ насчитывает около 150 видов, представители которых растут от Восточной Азии до Северной Америки, в том числе и на территории России и Беларуси. Это листопадное дерево или кустарник с продолговатыми темно-зелеными листьям, розоватыми цветками, собранными в соцве ... .

О посадке ягодных кустарников

Участок под смородину, крыжовник и малину тщательно освобождают от сорняков, особенно пырея. Для этого его перекапывают на штык лопаты и выбирают корневища сорняков. Затем вносят в почву органические удобрения из расчета 5—10 кг на 1 м2. Ямы копают на глубину 30–40 с ... .

Что делать при заморозках

Головная боль садоводов – весенние и осенние заморозки.

При заморозках повреждаются цветы и завязь на плодовых деревьях, кустах земляники, смородины, а тыква вообще их не переносит – она погибает. Наиболее опасны заморозки для растений, расположенных в низине, ... .

1-15 16-16
Нынче с утра: Воскресенье


Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Праздники сегодня
Это интересно

Бесплатный хостинг uCoz ( Copyright MyCorp © 2017 )