Привет, Гость! Регистрация RSS
Ваш IP : 23.20.120.3


Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » Для хорошего самочувствия
07:47
Для хорошего самочувствия

Многие сорняки съедобны. Их зелень богата витаминами, Наиболее вкусны и полезны молодые листья. Приехав на дачу, мы «топчем их безжалостно ногой», а они могут приятно разнообразить дачную кухню, особенно весной, когда так не хватает витаминов. Чаще всего используют молодые листья крапивы, сныти, одуванчика, пастушьей сумки, подорожника, примулы, дикой редьки.

Омлет из крапивы

250 г листьев крапивы, 3 ст.ложки топленого масла, 3 луковицы, 3 яйца, 0,5 болгарского перца, укроп, петрушка.

Крапиву отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и измельчить. Лук поджарить на топленом масле, затем к нему добавить измельченную петрушку и укроп, кубики болгарского перца, смешать с крапивой и тушить до готовности.

Затем залить взбитыми яйцами, жарить до готовности.

Морковный салат с весенней зеленью

2 моркови, 2-3 вареных яйца, 1 помидор, 2-3 дольки чеснока, 100 г весенней зелени (листья салата, одуванчика, крапивы, подорожника, сныти, лебеды), 1-2 ст.ложки сока лимона, 150 г майонеза, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.

Листья зелени промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой или корейской терке. Яйца мелко порубить. Помидор нарезать соломкой.

Подготовленные продукты соединить, сбрызнуть соком лимона, по вкусу посолить, приправить перцем, заправить майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.

Рисовые блинчики с овощами и зеленью

8-10 рисовых блинчиков, 250 г смеси из листьев молодой зелени (шпинат, сныть, сельдерей, укроп, петрушка, кинза, кислица, зеленый лук), 1 свежий огурец, 1 болгарский перец, 0,5 пучка редиса, 1 ст.ложка винного уксуса, 1-2 ст.ложки соевого соуса, 2-3 ст.ложки оливкового масла, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.

Листья зелени промыть, обсушить, мелко нарезать. Огурец, болгарский перец, редис нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Соединить с зеленью, сбрызнуть уксусом и соевым соусом. По вкусу посолить, приправить перцем, заправить растительным маслом. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Рисовые блинчики опустить на 10-15 секунд в холодную воду, выложить на доску. На каждый блинчик положить по 2-3 ст.ложки начинки, свернуть трубочкой. Трубочки разрезать наискосок пополам, выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать. Отдельно подавать соевый соус.

Одуванчиковый мед

300 штук цветков одуванчика, 1 кг сахарного песка, 2 стакана воды, лимонная кислота -0,5 чайной ложки или половинку лимона.

Нарвать цветки одуванчика. Сварить сироп. В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде (можно на несколько часов замочить в воде), дать закипеть и варить в течение 20 минут.

В полученную массу за 2-3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту или сок лимона и еще немного поварить.

«Мед» снять с огня, оставить на сутки. На другой день смесь отжать через марлю и вновь поставить варить на 20 минут. После этого одуванчиковый мед считается готовым. Цвету него прозрачный, чуть желтоватый, очень красивый, а вкус замечательный.

Рубрика: Сорняки | Просмотров: 519 | Дата: 22.10.2017| Рейтинг: 0.0/0







Вы прочитали " Для хорошего самочувствия "

похожие статьи:
Нынче с утра: Воскресенье


Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Праздники сегодня
Это интересно

Бесплатный хостинг uCoz ( Copyright MyCorp © 2017 )