Привет, Гость! Регистрация RSS
Ваш IP : 54.198.143.210


« 1 2 ... 10 11 12 13 »
Лекция 11. Злостные сорняки.

«Проблема» сорняков - сильно надуманна! Или, точнее, специально делается «неисчерпаемым поводом» для около дачных разговоров.

Хотя, как сказать! Для интереса:

-    Сорняки потребляют воды из почвы в 1,5-2 раза больше, чем культурные растени ... .

Лекция 12. Климатические ресурсы

Всеми природными делами на Земле командует Солнце. Земля летит по своей орбите и в каждой её точке получает строго отмеренную порцию солнечного света. А наклоненная земная ось вносит в наше Северное полушарие чудную смену времён года. Итак, загляните в календарь.

... .
Лекция 13. Защищённый грунт


Давно и хорошо известно, что вертикально поставленное стекло отражает много драгоценного солнечного света. И в начале весны сводит на нет все преимущества традиционных теплиц. Теплиц, которые в разрезе «домиком».

Оптимальные углы теплиц рассчитаны да ... .

Лекция 14. Подготовка теплиц

К любым конструкциям у нас всего лишь одно требование - они должны обеспечивать теплицам ГЕРМЕТИЧНОСТЬ. Пока есть время, стоит тщательно ЗАГЕРМЕТИЗИРОВАТЬ свои теплицы. Плёночное покрытие «сварить» по стыкам полотнищ. Стёкла «приклеить» на замазку или герметик. Герме ... .

Лекция 15. Первый выход на дачу

В середине апреля, как только световой день перевалит за 14-часовую отметку, наступает устойчивый переход среднесуточных температур через 0 градусов. Важнейший праздник дачников.

Первыми устойчивый переход заметят злаковые травы, выдадут тоненькие ... .

Лекция 16. Технология картофеля

Вначале о гибридах картофеля «F1 Золушка» и прочих. Картофель традиционно размножают вегетативно - клубнями. А биологические семена - настоящие семена из ягод - интересуют только селекционеров. Поэтому, все потомки первого клубня, давшего сорт, похожи как близнецы-бр ... .

Лекция 17. Семенной картофель

Семенной картофель мало кто обрабатывает, как следует. Чаще купают в марганцовке. Хотя марганцовка - это дорого, да и баловство! Дорогое баловство.

Зараза всё равно налетит с земли, с прошлогодних растительных остатков, брошенных с осени. Или с соседних полей, ... .

Лекция 18. Картофель и помидоры

На картофельном поле фитофтора и остальные болезни съедают до 80% урожая. Когда у вас в прошлом году «засохла» ботва? Ещё в августе! А в августе и начале сентября у нас каждый день урожай клубней прирастает на 1%! Стоит побороться за зелёные листья и ботву.

Кар ... .

Лекция 19. Капуста

Секреты, в общем-то. просты.

1. Сорта: районированные, конечно (см. лекцию 10. Районированные сорта). Дело в том, что основной проблемой капусты у нас являются ба ... .

Лекция 20. Тля заела!

Муравейник на даче?! Толи беда, то ли благо! Если муравейников много - то хорошо! Значит, у вас тепло и много еды. Муравьям благо!

С другой стороны, муравьи разводят, охраняют и растаскивают тлю. А тля - это капли сахарной пади, скрученные листья и вирусы! В об ... .

Лекция 21. Колорадский жук

Жуков, конечно, собираете врукопашную? Баночки с керосином по всем углам? Мм-да-а! Дачники - сплошь язычники.

Жук - великий и ужасный, - пока не приспособился к капризному сибирскому климату. Не определился толком даже со временем ухода в диапаузу, «в спячку». ... .

Лекция 22. Кислые почвы

Припомните, не попадались ли вам зимой свеколки с чёрной серединкой? Примерно как на рисунке 22.1. У таких корнеплодов обычно пропадает хвостик и сердцевина подгнивает. Или деревенеет. Не у всех, конечно, у некоторых. Было?! А капуста получается вся тугая и плотная?< ... .

Лекция 23. Почвоулучшители

Повышать плодородие можно только значительными дозами навоза. Минимальные дозы навоза - от 2 кг/м2 или 200 кг/сотку. Меньше не стоит. Никто этого не заметит. И под перекопку. Привезли, разбросали - и сразу в землю.

По-настоящему улучшают землю только большие до ... .

Лекция 24. Удобрение

В севообороте желательно вносить навоз и минеральные удобрения. Минеральные удобрения - в дополнение к навозу или вместо, если хорошего навоза нет. Дожились, кстати, нет простого навоза!

Обычно ... .

Лекция 25. Полив огорода

У пшеницы корни забираются до 2 м в глубь земли и до 80 см в стороны. У кукурузы, соответственно, на 2,2 ми 1,8 м в стороны. У простого гороха - на 1,6 и 0.8 м. У картофеля - до 1,6 и 1,1 м. У свеклы - до 2,8 и 1,3 м. Больше того, у овощей 80% корней находится ... .

Нынче с утра: Среда


Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Праздники сегодня
Это интересно

Бесплатный хостинг uCoz ( Copyright MyCorp © 2017 )