Привет, Гость! Регистрация RSS
Ваш IP : 3.21.231.245


« 1 2 ... 8 9 10 11 12 13 »
04.01.2012 - Свекла
Свекла

Двухлетнее растение семейства лебедовых (маревых). В первый год жизни растения образуют крупную розетку листьев и корнеплод. Его размеры и масса зависят от сортовых особенностей и условий произрастания. Форма варьируется от плоской до удлиненно-конической или веретен ... .

04.01.2012 - Помидоры
Выращивание помидоров

КОГДА я только начал заниматься выращиванием рассады томатов, мне пришлось перечитать много материалов из газет и журналов, книг, чтобы составить для себя что-то вроде инструкции по всему технологическому процессу - от подготовки семян до ... .

04.01.2012 - Картофель
Выращивание раннего картофеля

Чтобы получить ранний (молодой) картофель, семенные клубни прогревают и проращивают в светлом и теплом (12-15 °С) помещении в течение 35-40 суток. Для проращивания лучше использовать клубни, у которых еще не обламывали ростков. Их раскладывают в 2-3 слоя на полу, пол ... .

04.01.2012 - Лук
Урожай лука за один сезон из семян

После испытания в течение трех лет замечено, что посеянные весной семена Опорто в условиях сурового климата Татарстана дают крупные (до 250 г) товарные луковицы.  Они полностью вызревают а главное без по ... .

04.01.2012 - Лук
Луковая муха

Луковая муха может нанести большой ущерб урожаю. Листья растений, на которые напали эти насекомые, начинают скручиваться и желтеть, затем увядают, а луковицы загнивают.

Для борьбы с луковой мухой следует с ... .

04.01.2012 - Лук
Выращиваем сладкий лук Эксибишен

Эксибишен весит больше одного килограмма.

Еще недавно у садоводов вопрос о том, какой лук выращивать, не возникал. На сегодняшний день разводить на даче и приусадебны ... .

04.01.2012 - Лук
Однолетний лук

Однолетний лук

Лук широко применяется в кулинарии и народной медицине. Наверное, нет такого блюда, в котором не использовался бы лук. Исключение составляют разве что сладости. Лук мы жарим, маринуем, едим его сырым — от простуды. Популярен ... .

04.01.2012 - Морковь
Морковь

Двухлетнее овощное растение семейства сельдерейных (зонтичных).

Корнеплоды отличаются сложным строением: развитой древесиной (сердцевиной) и лубяной (кора) частью (паренхимой). Длина товарных корнеплодов, в зависимости от сорта, составляет 10-30 см, диам ... .

04.01.2012 - Редиска
Редис

Это однолетнее растение семейства капустных. 

В год посева образует розетку листьев и корнеплод, который быстро прорастает в стебель с цветками и семенами. Но у некоторых сортов, относящихся к китайскому подвиду, вегетационный период продолжительный ... .

04.01.2012 - Редиска
Получение семян редиски

На первый взгляд кажется, что получить семена такой скороспелой культуры, как редис, дело нехитрое. 

Трудность, однако, заключается в том, что редис легко переопыляется с редькой и таким распространенным сорняком, как дикая редька. По правилам, ... .

15.12.2011 - Лук
Лук порей - польза и вред

Лук порей, однолетнее травянистое растение, семейства Луковые . Высота растения 40-90 см. Листья лука-порея от зеленого до зеленовато-голубого цвета, цветки беловатые или розовые, образуют зонтик. Луковица удлиненная, лишена луковичек или с немногими луковичками. Сте ... .

14.12.2011 - Лук
Лук-шалот - польза и вред

Двулетнее травянистое растение семейства Луковые. Луковица шалота состоит из многих долек – как чеснок. Она поменьше, чем у репчатого, зато созревает раньше и хранится превосходно. Чаще всего шалот выращивают ради зелени. У нее прекрасный вкус, она неострая. Перо неж ... .

13.12.2011 - Огурцы
Огурцы - польза и вред

Огурцы – самая древняя овощная культура. Огурцы чем меньше, зеленее и недозрелее, тем лучше и вкуснее. В античные времена греки их называли «агурос»: что означает «неспелый, несозревший». Отсюда и пошло их название – огурец. Из страны вечного лета Индии пришли к нам ... .

13.12.2011 - Свекла
Свекла - польза и вред

Свекла - двулетнее растение семейства маревых, корнеплодная овощная культура. Ее родина - Средиземноморье. Как ни странно, человек сначала оценил вкус свекольных листьев и уж затем распробовал корнеплоды свеклы.

Очень любили этот овощ древние римляне, которые с ... .

12.12.2011 - Редиска
Редис - польза и вред

Редис - съедобное растение и выращивается как овощ во многих странах мира. Его название происходит от лат. radix — корень. В пищу обычно употребляют корнеплоды, которые имеют толщину до 3 см и покрыты тонкой кожей, окрашенной чаще в красный, розовый или бело-розовый ... .

Нынче с утра: Пятница


Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Праздники сегодня
Это интересно

Бесплатный хостинг uCoz ( Copyright MyCorp © 2024 )